人と接することが大好きな方、ご応募お待ちしております。

土間土間staff インタビュー 2

「はじめまして!」で、すぐに仲良くなれます。

土間土間 多摩センター Sさん 19歳 大学1年生

初出勤の日は大変でした!金曜日ですごく忙しくて、私はお酒の名前も知らなかったので、「シャンディ・ガフ?なにそれ?」と思いながらバタバタしていたのですが、先輩スタッフが、丁寧に教えてくれました。その日はパーティの席を担当させていただいたので、料理は決まっていましたから、それで何とか、乗り切れたんです。
高校生のときはラーメン屋さんでアルバイトをしていたので、お客様とゆっくり話す機会なんてありません。でも土間土間では、お客様と仲良くなれるので、とても楽しいです。まず「はじめまして!」で打ち解けて、例えばデザートをお薦めしたら、あとで「どうでした?」と感想を聞きに行ったりすると、お客様もすごく喜んでくださいます。

  常連さんと仲良なって「ありがとう」と言ってもらえる。

土間土間 多摩センター Aさん 20歳 大学3年生

以前は寿司屋でアルバイトをしていました。個人店のようなところで、2ヶ月くらいしたら「仕事ができないから」とクビになってしまいました。そんなとき友人から「楽しいよ」と聞いて、半信半疑で土間土間でアルバイトを始めてみたのですが、本当に、楽しいんです。僕はホールを担当しているのですが、土間土間多摩センター店は常連さんが多くて、お客様と仲良くなると、名前で呼んでもらえることが多いのですが、これがとても嬉しいです。忙しい店なので、大変なことも多いですが、お客様がお帰りになるときに、「今日はありがとう」と、名前を呼んで声をかけてもらえると、ほっこりします。「よし、また頑張るぞ!」って思います。

コンビニよりも、飲食店で接客したい!

土間土間 多摩センター Tさん 22歳 大学4年生

大学に入って、初めてのアルバイトが土間土間で、そのまま4年生を迎えました。当時、僕はコンビニのような作業中心の仕事ではなく、じっくり接客できる飲食店で働きたい!と考え、家から近くて、以前から名前を知っていた土間土間を選びました。仕事を初めて間もない頃は、忙しくなってくると「勘弁してくれ~」と思ってましたが、今では忙しいほうが楽しいです。僕はホールとキッチン、両方やっているのですが、「輝いているスタッフ」に投票していただけたり、頑張って作った「秘密のメニュー」をアンケートに書いていただいたり、モチベーションがかかる場面がたくさんあって、本当にやりがいのある仕事です。

土間土間staff インタビュー 2

「はじめまして!」で、すぐに仲良くなれます。

土間土間 多摩センター Sさん 19歳 大学1年生

初出勤の日は大変でした!金曜日ですごく忙しくて、私はお酒の名前も知らなかったので、「シャンディ・ガフ?なにそれ?」と思いながらバタバタしていたのですが、先輩スタッフが、丁寧に教えてくれました。その日はパーティの席を担当させていただいたので、料理は決まっていましたから、それで何とか、乗り切れたんです。
高校生のときはラーメン屋さんでアルバイトをしていたので、お客様とゆっくり話す機会なんてありません。でも土間土間では、お客様と仲良くなれるので、とても楽しいです。まず「はじめまして!」で打ち解けて、例えばデザートをお薦めしたら、あとで「どうでした?」と感想を聞きに行ったりすると、お客様もすごく喜んでくださいます。

応募してみる!

常連さんと仲良なって「ありがとう」と言ってもらえる。

土間土間 多摩センター Aさん 20歳 大学3年生

以前は寿司屋でアルバイトをしていました。個人店のようなところで、2ヶ月くらいしたら「仕事ができないから」とクビになってしまいました。そんなとき友人から「楽しいよ」と聞いて、半信半疑で土間土間でアルバイトを始めてみたのですが、本当に、楽しいんです。僕はホールを担当しているのですが、土間土間多摩センター店は常連さんが多くて、お客様と仲良くなると、名前で呼んでもらえることが多いのですが、これがとても嬉しいです。忙しい店なので、大変なことも多いですが、お客様がお帰りになるときに、「今日はありがとう」と、名前を呼んで声をかけてもらえると、ほっこりします。「よし、また頑張るぞ!」って思います。

応募してみる!

コンビニよりも、飲食店で接客したい!

土間土間 多摩センター Tさん 22歳 大学4年生

大学に入って、初めてのアルバイトが土間土間で、そのまま4年生を迎えました。当時、僕はコンビニのような作業中心の仕事ではなく、じっくり接客できる飲食店で働きたい!と考え、家から近くて、以前から名前を知っていた土間土間を選びました。仕事を初めて間もない頃は、忙しくなってくると「勘弁してくれ~」と思ってましたが、今では忙しいほうが楽しいです。僕はホールとキッチン、両方やっているのですが、「輝いているスタッフ」に投票していただけたり、頑張って作った「秘密のメニュー」をアンケートに書いていただいたり、モチベーションがかかる場面がたくさんあって、本当にやりがいのある仕事です。